TiramiSu alle fragole di Maddalena Ferri
Ricette di dolci con Savoiardi
Tiramisu alle fragole
Maddalena ci propone il suo speciale tiramisu con le fragole: che bontà!
Autore: Maddalena F.
Ingredienti ricetta
- 300g di Savoiardi Vicenzovo
- 1 cestino di fragole
- 500 g di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- ½ bicchiere di panna
- 1 vasetto di yogurt alla fragola
Per la bagna
- 500 ml di latte
- 1 fialetta di essenza di alchermes
Preparazione dolce
- Dividere i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate continuando sempre a mescolare
- A parte, montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al precedente composto, mescolando dall’alto verso il basso per non far smontare gli albumi
- Aggiungere ½ bicchiere di panna e mescolare. Infine aggiungere il vasetto di yogurt e una manciata di fragole spezzettate (circa ⅓ del cestino)
- In una ciotola abbastanza grande, mettere il latte (a temperatura ambiente) e la fialetta di essenza all’alchermes e immergere i savoiardi uno alla volta disponendoli volta per volta in una pirofila
- Dopo aver ricoperto il fondo della pirofila, versare metà della crema al mascarpone preparata livellandola in modo da coprire tutti i savoiardi, fare un altro strato di savoiardi (sempre immergendoli nella bagna) e infine versare il restante composto
- Decorare poi il tiramisu con le fragole restanti e (a piacere) con della panna montata