Tiramisù Finger con Savoiardi Senza Glutine, Ciliegie e Pistacchi
Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
Tiramisù Finger con Savoiardi Senza Glutine, Ciliegie e Pistacchi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Il tiramisù è il mio dolce classico preferito, soprattutto perché è perfetto in versione classica, ma si presta a tantissime variazioni, una più golosa dell’altra! Oggi ho pensato di preparare un delizioso tiramisù per intolleranti al glutine, con i miei Savoiardi Vicenzovo Senza Glutine, crema al mascarpone e panna, ciliegie di stagione e pistacchi tritati: se lo preparate mandatemi una foto su Instagram usando l’hashtag #matildevicenzi e se cercate i miei Vicenzovo Senza Glutine, mandatemi un messaggio sui social!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 125g Savoiardi Vicenzovo Senza Glutine
- 75g ciliegie
- 250g mascarpone
- 100ml panna da montare
- 30g zucchero a velo
- q.b. succo di ciliegia o latte
- q.b. pistacchi tostati (e non salati)
Preparazione dolce
- Lavate le ciliegie e tagliatele a metà, rimuovendone il nocciolo.
- Tritate grossolanamente i pistacchi tostati.
- Per la crema, cominciate montando la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche; per ottenere una panna montata davvero perfetta, mettete la panna e le fruste in frigo per alcune ore o per circa mezz’ora in freezer.
- Una volta montata la panna, riponetela in frigo e lavorate il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo.
- Aggiungete quindi la panna montata al composto, lavorandolo delicatamente con una spatola per evitare che si smonti. Quando la crema è pronta, versatela in una sac à poche con punta circolare.
- Inzuppate velocemente la parte superiore dei miei Savoiardi Vicenzovo Senza Glutine nel succo di ciliegia o nel latte, in base alle vostre preferenze.
- Disponete i miei Vicenzovo Senza Glutine (con la parte inzuppata verso l’alto) su un piatto da portata o un vassoio e realizzate dei ciuffetti di crema sulla superficie con la sac à poche. Ricopriteli con le ciliegie e i pistacchi tritati grossolanamente.
- Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire oppure, se siete davvero golose, gustateli subito!