Tiramisù col bicchierino con Savoiardi Vicenzi di Daniela Bevilacqua

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
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Tiramisu col bicchierino con Savoiardi Vicenzi
 
Tiramisu in versione mini, nella ricetta di Daniela.
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Ingredienti ricetta
  • 100 g mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 8 savoiardi Vicenzovo
  • caffè
  • marsala all'uovo
  • cacao amaro
Preparazione dolce
  1. In una terrina lavorate il tuorlo d'uovo, su cui avrete messo un pizzico di sale, con lo zucchero fino adottenere una crema spumosa, poi aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.
  2. Montate l'albume a neve ben soda ed unitela alla crema di mascarpone e uovo, mescolando dall'alto verso il basso in modo da mantenerne la spumosità.
  3. In un piatto fondo ponete 2 tazzine di caffè, 2 cucchiaini di marsala all'uovo, mezzo cucchiaino di zucchero e mescolate.
  4. Ora inzuppate i savoiardi nel caffè aromatizzato, spezzateli in parti della dimensione del bicchierino e cominciate la composizione degli strati all'interno del contenitore alternando uno strato di biscotto col caffè ad uno di crema al mascarpone. Per creare uno strato uniforme di biscotto potete spezzettare lostesso, in modo da adattarlo meglio alla forma del vostro bicchiere. Fate attenzione che l'ultimo strato sia di crema che poi decorerete con una spolverata di cacao amaro.
  5. Mettete i bicchierini in frigo per qualche ora prima di servire e bon appétit!

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