Salame di cioccolato di Matilde Vicenzi
Ricette di dolci con Savoiardi
Salame di cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
È uno dei più grandi classici della cucina casalinga, oltre ad essere super goloso e facilissimo da preparare: il salame di cioccolato mette sempre tutti d’accordo per una merenda in compagnia! Non trovate, amiche? Ecco la mia ricetta, preparata con i miei Savoiardi Vicenzovo!
Autore: Matilde V.
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
- 10 Savoiardi Vicenzovo
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zuccheri
- 100 g di burro
- 6 cucchiai di cacao amaro
- 1 bicchierino di rum
- 100 g di biscotti secchi
- 2 fogli di gelatina di fragole
- ⅔ fragole
Preparazione dolce
- Lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungi il burro sciolto, lo zucchero, il cacao amaro e il rum.
- Una volta amalgamati gli ingredienti unisci i biscotti secchi sbriciolati a pezzi grossi.
- Mescola in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi versa parte del composto su un foglio di alluminio alternando a strati i Savoiardi Vicenzovo quindi arrotolato su se stesso dandogli la forma del salame.
- Mettilo in frigorifero per qualche ora.
- Metti a bagno i fogli di gelatina, strizzali e scioglili con poca acqua e amalgama con ⅔ fragole precedentemente schiacciate, poi adagia su un piatto.
- Servi il salame di cioccolato a fette.