TiramiSu all’arancia e cannella di Barbara de L’Alveare delle delizie
Ricette di dolci con Savoiardi
Tiramisu all'arancia e cannella
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Delicato tiramisu con arancia e cannella, facile da preparare, originale e sfizioso.
Autore: Barbara S.
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- Savoiardi
- 2 arance biologiche
- cannella
- 250 g mascarpone
- scorzette di arance candite
- 2 cucchiai rum
Preparazione dolce
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete quindi il mascarpone, ½ cucchiaino di cannella e la buccia grattugiata di un’arancia. Mescolate accuratamente il composto così da avere una crema morbida e senza grumi. Aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve ben ferma, facendo attenzione a non smontarli. Lasciate riposare la crema in frigo qualche minuto.
- Intanto spremete le arance, se risultano troppo aspre aggiungete un cucchiaino di zucchero e mescolate fino al completo scioglimento. Unite quindi 2 cucchiai di rum e mescolate il tutto.
- Iniziate ad inzuppare i savoiardi nella bagna di arancia, passate i biscotti nella bagna da ambo i lati, (non lasciateli in ammollo…altrimenti si rompono) appoggiate i biscotti inzuppati su di un piatto e divideteli in 2, adagiate sul perimetro delle coppette i biscotti inzuppati, quindi riempite lo spazio centrale con la crema di mascarpone. Decorate con una spruzzata di cannella e le scorzette di arancia candita. Conservate in frigo fino al momento di servire
- Il vostro Tiramisù all’arancia e cannella è pronto per essere gustato!
Le vostre recensioni