Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete quindi il mascarpone, ½ cucchiaino di cannella e la buccia grattugiata di un’arancia. Mescolate accuratamente il composto così da avere una crema morbida e senza grumi. Aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve ben ferma, facendo attenzione a non smontarli. Lasciate riposare la crema in frigo qualche minuto.
Intanto spremete le arance, se risultano troppo aspre aggiungete un cucchiaino di zucchero e mescolate fino al completo scioglimento. Unite quindi 2 cucchiai di rum e mescolate il tutto.
Iniziate ad inzuppare i savoiardi nella bagna di arancia, passate i biscotti nella bagna da ambo i lati, (non lasciateli in ammollo…altrimenti si rompono) appoggiate i biscotti inzuppati su di un piatto e divideteli in 2, adagiate sul perimetro delle coppette i biscotti inzuppati, quindi riempite lo spazio centrale con la crema di mascarpone. Decorate con una spruzzata di cannella e le scorzette di arancia candita. Conservate in frigo fino al momento di servire
Il vostro Tiramisù all’arancia e cannella è pronto per essere gustato!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-arancia-cannella/