Tiramisù al limoncello con Savoiardi Vicenzovo

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tiramisù al limoncello con Savoiardi Vicenzovo
 
Una variante golosissima di uno dei dolci più amati. Fresco e delizioso, il Tiramisù al limoncello si adatta ad ogni occasione: cosa aspetti a prepararlo?
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Ingredienti ricetta
Ingredienti:
  • Savoiardi Vicenzovo q.b;
  • 250 g di mascarpone;
  • 40 g di tuorli;
  • 85 g di zucchero;
  • 200 g di panna montata;
  • 9 g di di gelatina in fogli;
  • scorza di limone grattugiata q.b;
Ingredienti per la bagna al limoncello:
  • 50 g di acqua;
  • 50 g di zucchero;
  • 100 g di limoncello.;
Preparazione dolce
Procedimento
  1. Per la bagna al limoncello: portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero per 1 minuto, lasciate raffreddare e poi aggiungere il limoncello.
  2. In una boule capiente, grattuggiate la scorza di limone, poi aggiungete lo zucchero, i tuorli ed infine il mascarpone.
  3. Montate gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
  4. Aggiungete al composto la gelatina (precedentemente sciolta in una parte di panna) e la panna montata.
  5. Inzuppate i savoiardi nella bagna al limoncello, sistemateli su un piatto da portata, alternando i savoiardi imbevuti alla crema al mascarpone.
  6. Congelate il dolce, quindi sformatelo e tagliatelo della grandezza desiderata.
  7. Infine, decorate con fettine di limone, scorza grattugiata e briciole di savoiardo. Il vostro Tiramisù è pronto!
 

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