Una variante golosissima di uno dei dolci più amati. Fresco e delizioso, il Tiramisù al limoncello si adatta ad ogni occasione: cosa aspetti a prepararlo?
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
Ingredienti:
Savoiardi Vicenzovo q.b;
250 g di mascarpone;
40 g di tuorli;
85 g di zucchero;
200 g di panna montata;
9 g di di gelatina in fogli;
scorza di limone grattugiata q.b;
Ingredienti per la bagna al limoncello:
50 g di acqua;
50 g di zucchero;
100 g di limoncello.;
Preparazione dolce
Procedimento
Per la bagna al limoncello: portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero per 1 minuto, lasciate raffreddare e poi aggiungere il limoncello.
In una boule capiente, grattuggiate la scorza di limone, poi aggiungete lo zucchero, i tuorli ed infine il mascarpone.
Montate gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Aggiungete al composto la gelatina (precedentemente sciolta in una parte di panna) e la panna montata.
Inzuppate i savoiardi nella bagna al limoncello, sistemateli su un piatto da portata, alternando i savoiardi imbevuti alla crema al mascarpone.
Congelate il dolce, quindi sformatelo e tagliatelo della grandezza desiderata.
Infine, decorate con fettine di limone, scorza grattugiata e briciole di savoiardo. Il vostro Tiramisù è pronto!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-al-limoncello-savoiardi-vicenzovo/