Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tiramisù al latte senza uova e caffè con crema paradiso
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 

Ricetta del tiramsiù al latte senza uova: come si prepara

Che io adori il Tiramisù, amiche, non è un segreto: la versione classica, con mascarpone, uova, cacao, caffè e i miei Savoiardi Vicenzovo è un grande classico e, per me, è assolutamente imbattibile. Mi piace, però, sbizzarrirmi nelle sue variazioni più golose e creative, come quella della ricetta di oggi: Tiramisù alla crema paradiso, in versione total white e monoporzione, perfetto da condividere con le amiche dopo un pranzo speciale! Morbidi strati di Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra delicatamente inzuppati nel latte, alternati ad un'irresistibile crema paradiso al latte profumata al miele: un dolcetto fresco, cremoso e pronto in meno di 15 minuti, adatto anche ai più piccini (perché non è presente il caffè)! Fatemi sapere se lo provate, amiche, e mandatemi una foto su Instagram con l'hashtag #matildevicenzi per farmi vedere le vostre dolci creazioni!
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 300g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
  • 500ml di latte
  • 250ml panna fresca liquida (anche vegetale) / se zuccherata riducete la quantità di zucchero a 60g
  • 250g mascarpone
  • 80g zucchero
  • 2 cucchiaini di miele
  • scorza di un limone grattugiata
  • granella di nocciola per decorare
Preparazione dolce
  1. Per il Tiramisù al latte con crema paradiso come prima cosa prepariamo la crema.
  2. Prendete una ciotola capiente, versatevi la panna e montatela insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza ariosa.
  3. Grattugiate la scorza di un limone.
  4. Con l'aiuto di una spatola, unite il mascarpone (mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare la panna), la scorza di limone grattugiata e il miele. Adoro aggiungere il miele perché dà un sapore unico e delizioso alla crema (potete ometterlo se non vi piace).
  5. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
  6. Versate il latte all'interno di un piatto fondo, vi servirà per inzuppare i savoiardi.
  7. Procediamo ora con l'assemblaggio del vostro Tiramisù con crema paradiso, amiche.
  8. Spalmate un cucchiaio di crema al centro di un piatto da portata. Inzuppate velocemente 2 savoiardi Vicenzovo nel latte e poneteli sulla crema. Ricoprite con dell'altra crema e altri due savoiardi Vicenzovo (precedentemente inzuppati nel latte).
  9. Decorate con un ulteriore strato di crema e granella di nocciola.
  10. Servite le vostre splendide monoporzioni subito, o fatele riposare in frigo fino al momento di servirle.
 

Tag: tiramisù

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