Tiramisù al latte monoporzione senza uova e caffè con crema paradiso
Ricette di dolci con Tiramisù
Tiramisù al latte senza uova e caffè con crema paradiso
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ricetta del tiramsiù al latte senza uova: come si prepara
Che io adori il Tiramisù, amiche, non è un segreto: la versione classica, con mascarpone, uova, cacao, caffè e i miei Savoiardi Vicenzovo è un grande classico e, per me, è assolutamente imbattibile. Mi piace, però, sbizzarrirmi nelle sue variazioni più golose e creative, come quella della ricetta di oggi: Tiramisù alla crema paradiso, in versione total white e monoporzione, perfetto da condividere con le amiche dopo un pranzo speciale! Morbidi strati di Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra delicatamente inzuppati nel latte, alternati ad un'irresistibile crema paradiso al latte profumata al miele: un dolcetto fresco, cremoso e pronto in meno di 15 minuti, adatto anche ai più piccini (perché non è presente il caffè)! Fatemi sapere se lo provate, amiche, e mandatemi una foto su Instagram con l'hashtag #matildevicenzi per farmi vedere le vostre dolci creazioni!Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 300g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
- 500ml di latte
- 250ml panna fresca liquida (anche vegetale) / se zuccherata riducete la quantità di zucchero a 60g
- 250g mascarpone
- 80g zucchero
- 2 cucchiaini di miele
- scorza di un limone grattugiata
- granella di nocciola per decorare
Preparazione dolce
- Per il Tiramisù al latte con crema paradiso come prima cosa prepariamo la crema.
- Prendete una ciotola capiente, versatevi la panna e montatela insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza ariosa.
- Grattugiate la scorza di un limone.
- Con l'aiuto di una spatola, unite il mascarpone (mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare la panna), la scorza di limone grattugiata e il miele. Adoro aggiungere il miele perché dà un sapore unico e delizioso alla crema (potete ometterlo se non vi piace).
- Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
- Versate il latte all'interno di un piatto fondo, vi servirà per inzuppare i savoiardi.
- Procediamo ora con l'assemblaggio del vostro Tiramisù con crema paradiso, amiche.
- Spalmate un cucchiaio di crema al centro di un piatto da portata. Inzuppate velocemente 2 savoiardi Vicenzovo nel latte e poneteli sulla crema. Ricoprite con dell'altra crema e altri due savoiardi Vicenzovo (precedentemente inzuppati nel latte).
- Decorate con un ulteriore strato di crema e granella di nocciola.
- Servite le vostre splendide monoporzioni subito, o fatele riposare in frigo fino al momento di servirle.