Salame al cioccolato senza glutine e uova di Virginia
Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
Salame al cioccolato senza glutine e uova
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Virginia P.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 200 gr. di biscotti secchi senza glutine
- 100 gr. di margarina fusa
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di latte
per ricoprire:
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione dolce
- Tritare grossolanamente i biscotti, aggiungere il cacao amaro setacciato e lo zucchero. Mescolare.
- Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Versarlo sui biscotti e mescolare velocemente con un cucchiaio e aggiungere il latte.
- Si formerà un composto ben amalgamato. Versarlo su un foglio di carta forno e con le mani dare la forma di un salame. Arrotolare il salame di cioccolato nella carta forno e porlo in frigo per 2-3 ore. Quando il salame sarà duro al tatto è pronto.
- Girarlo nel cacao e zucchero a velo mescolati insieme, tagliare e servire.
- Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero, chiuso sempre nella carta forno.