Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
Salame al cioccolato senza glutine e uova
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 200 gr. di biscotti secchi senza glutine
  • 100 gr. di margarina fusa
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di latte
per ricoprire:
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Tritare grossolanamente i biscotti, aggiungere il cacao amaro setacciato e lo zucchero. Mescolare.
  2. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Versarlo sui biscotti e mescolare velocemente con un cucchiaio e aggiungere il latte.
  3. Si formerà un composto ben amalgamato. Versarlo su un foglio di carta forno e con le mani dare la forma di un salame. Arrotolare il salame di cioccolato nella carta forno e porlo in frigo per 2-3 ore. Quando il salame sarà duro al tatto è pronto.
  4. Girarlo nel cacao e zucchero a velo mescolati insieme, tagliare e servire.
  5. Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero, chiuso sempre nella carta forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: