Rotolo alla nutella, di Cristina Pietrini

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Rotolo alla nutella
 
Semplice e goloso: è il rotolo alla nutella di Cristina.
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Ingredienti ricetta
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • uova (2 tuorli, 3 intere)
  • 5 cucchiai di alchermes
  • 1 pizzico di sale
  • nutella
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Amalgamare bene le uova (2 tuorli e 3 intere) con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale.
  2. Montare tutti gli ingredienti con il frullatore, fin quando non si forma una spuma.
  3. Unire la farina e continuare a montare fin quando il composto non risulta omogeneo.
  4. Disporre il composto su una teglia rettangolare sulla quale è stato precedentemente disposto un foglio di carta da forno e
  5. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuta circa.
  6. A fine cottura staccare la pasta dalla carta e arrotolarla in un panno bagnato, lasciando all'esterno la parte chiara.
  7. Dopo 5-10 min minuti srotolare la pasta dal panno e spennellarla con l’alchermes.
  8. Stendere la nutella (la quantità può variare a seconda dei gusti) nella parte più scura.
  9. Arrotolare (lasciando la nutella all'interno) e decorare con lo zucchero a velo.

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