Rotolo alla nutella, di Cristina Pietrini
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Rotolo alla nutella
Semplice e goloso: è il rotolo alla nutella di Cristina.
Autore: Cristina P.
Ingredienti ricetta
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- uova (2 tuorli, 3 intere)
- 5 cucchiai di alchermes
- 1 pizzico di sale
- nutella
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Amalgamare bene le uova (2 tuorli e 3 intere) con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale.
- Montare tutti gli ingredienti con il frullatore, fin quando non si forma una spuma.
- Unire la farina e continuare a montare fin quando il composto non risulta omogeneo.
- Disporre il composto su una teglia rettangolare sulla quale è stato precedentemente disposto un foglio di carta da forno e
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuta circa.
- A fine cottura staccare la pasta dalla carta e arrotolarla in un panno bagnato, lasciando all'esterno la parte chiara.
- Dopo 5-10 min minuti srotolare la pasta dal panno e spennellarla con l’alchermes.
- Stendere la nutella (la quantità può variare a seconda dei gusti) nella parte più scura.
- Arrotolare (lasciando la nutella all'interno) e decorare con lo zucchero a velo.