Rosa di mele di Silvia Arena
Ricette di dolci con
Rosa di mele
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Silvia A.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- 150 g di zucchero
- 180 g farina
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g burro
- mezzo bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3-4 mele
Preparazione dolce
- Sbattere due tuorli d’uovo con lo zucchero.
- Fate fondere il burro a bagnomaria, ma unitene solo la metà, aggiungete mezzo bicchiere di latte, la farina, un cucchiaino di lievito per dolci, e un pizzico di sale.
- L’impasto è pronto, versatelo in una tortiera foderata con carta da forno.
- Sbucciate 3-4 mele (meglio se renette), tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili, quindi ricoprite l’impasto con le fettine di mele, infilandole per il lungo in profondità e creando un decoro (come se fosse una rosa sbocciata).
- Prima di infornare versate gli altri 25 g di burro fuso e un cucchiaio di zucchero.
- Mettete in forno e cuocete a 180°C per 35-40 minuti con forno ventilato.
- Lasciate raffreddare e se volete, potete dare una spolverata con zucchero al velo.
Le vostre recensioni