Rosa di mele di Silvia Arena

Ricette di dolci con
Rosa di mele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 150 g di zucchero
  • 180 g farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3-4 mele
Preparazione dolce
  1. Sbattere due tuorli d’uovo con lo zucchero.
  2. Fate fondere il burro a bagnomaria, ma unitene solo la metà, aggiungete mezzo bicchiere di latte, la farina, un cucchiaino di lievito per dolci, e un pizzico di sale.
  3. L’impasto è pronto, versatelo in una tortiera foderata con carta da forno.
  4. Sbucciate 3-4 mele (meglio se renette), tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili, quindi ricoprite l’impasto con le fettine di mele, infilandole per il lungo in profondità e creando un decoro (come se fosse una rosa sbocciata).
  5. Prima di infornare versate gli altri 25 g di burro fuso e un cucchiaio di zucchero.
  6. Mettete in forno e cuocete a 180°C per 35-40 minuti con forno ventilato.
  7. Lasciate raffreddare e se volete, potete dare una spolverata con zucchero al velo.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: