Ricette di dolci con al Cioccolato
Lucky Riccio
 
Lucky Riccio: un dolce fortunato oltre che goloso! Il Lucky Riccio, con Savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi, è una ricetta casalinga orginale e simpatica
Ingredienti ricetta
  • 350 g mascarpone
  • 3 uova
  • 3 tazzine caffè ristretto
  • 200 g zucchero
  • 400 g Savoiardi Vicenzovo
  • 70 g pinoli
  • 30 g cioccolato da copertura
  • 4 cucchiai rhum
Preparazione dolce
  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi, unite il rhum mescolando con cura, quindi, continuando a mescolare, incorporate il mascarpone
  2. Montate gli albumi a neve, ben ferma, e incorporateli delicatamente nel composto
  3. In una larga terrina versate il caffè con due bicchieri di acqua e immergete rapidamente i savoiardi Vicenzovo
  4. Disponete su un piatto ovale uno strato di savoiardi Vicenzovo, cercando di dare la forma del riccio, stendete uno strato di crema, poi ricoprite con altri Vicenzovo, e ancora uno strato di crema e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti (terminando con uno strato di crema)
  5. Livellate bene, infilate sulla superficie i pinoli, fate fondere i cioccolato, rovesciatelo su un piatto, poi, mentre è ancora un po' morbido, ricavate gli occhi la bocca e il naso da applicare
  6. Tenete in frigo per circa 3 ore
  7. Buon appetito e buona fortuna!

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