Da Matilde Vicenzi auguri di buon anno all’insegna della fantasia e della creatività

Care amiche,

le feste sono ormai alle spalle, e ci lasciano – oltre ai piacevoli ricordi dei giorni felici – una dispensa… piena di avanzi di dolci, non è così?

Cosa fare con i dolci avanzati?
Nuove ricette, naturalmente!

Sono sempre stata abituata a utilizzare tutte le risorse in cucina, con la massima  attenzione a non sprecare mai nulla, e questo mi è servito in una cosa molto importante, in cucina e altrove.

Sto parlando della creatività, che si nutre di fantasiavoglia di sperimentare:  un invito a nozze per chi ha il desiderio di riutilizzare creativamente i dolci rimasti in dispensa inventando nuove ricette.

Personalmente, sono convinta che una caratteristica di chi è brava in cucina è la capacità di creare…

Ricette con i dolci avanzati

E a questo punto, non mi resta che segnalarvi le ricette di dolci che alcune amiche – a cui va tutta la mia ammirazione – hanno voluto condividere con noi, e buona degustazione!

Per creare una nuova ricetta
con gli avanzi del Pandoro:

Bonbon di pandoro con Amaretti di Matilde

Pandoro al mascarpone

Per creare una nuova ricetta
con gli avanzi di
 Panettone:

Sformatini di panettone

Per creare una nuova ricetta
con gli avanzi di
Frutta Secca:

Dolci natalizi di frutta secca

Torta tutte noci

Per creare una nuova ricetta
con gli avanzi di
Cioccolato:

Panini con gocce di cioccolato

Per creare una nuova ricetta
con gli avanzi di
Cioccolato Bianco:

Muffin profumati per la colazione di Natale

Per il nuovo anno, auguro a tutte voi sempre più fantasia e divertimento in cucina, alle prese con le ricette di dolci che tanto ci appassionano.

E… mi raccomando: non dimenticate di condividerle con la vostra Matilde: aspetto tutte le vostre meravigliose creazioni!