Bonbons Pandoro Amaretti di Anna Laura Belloni
Ricette di dolci con Amaretti
Bonbons Pandoro Amaretti
Bonbons Pandoro Amaretti: squisiti e delicati, ripropongono il piacere del Pandoro insieme al gusto delicato degli Amaretti Matilde Vicenzi
Autore: Anna L.
Ingredienti ricetta
- 350 g pandoro
- 50 g Amaretti Matilde Vicenzi
- 6-7 cucchiai latte
- 2-3 cucchiai liquore ( triple sec, amaretto…) o succo d’arancia
- 2 cucchiai cacao amaro
- 2 cucchiai zucchero a velo
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaino cannella
- 60 g cioccolato fondente fuso
Per la decorazione
- glassa reale o cioccolato bianco fuso
- marzapane verde e rosso
Preparazione dolce
- Sbriciolate il pandoro in una ciotola e aggiungete gli amaretti polverizzati
- Unite il latte e il liquore poco alla volta, lavorando con una forchetta finché otterrete un impasto lavorabile, umido ma non molliccio
- Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti e mescolate per amalgamarli perfettamente
- Formate delle palline di impasto di circa 18 grammi cadauna
- Mettetele su un vassoio, copritele con pellicola e lasciatele riposare per alcune ore
- Per la decorazione, preparate la glassa reale con 200 g di zucchero a velo, 1 albume e qualche goccia di succo di limone (o fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco) e versatene un cucchiaino su ogni bonbon, lasciandolo colare
- Formate delle palline col marzapane rosso e delle foglioline con quello verde, e applicate sulla glassa prima che si asciughi troppo
- Servite i Bonbons Amaretti