Panini con gocce di cioccolato “Pangoccioli” di Anna Luzzi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Panini con gocce di cioccolato "Pangoccioli"
Piccoli panini al cioccolato perfetti a colazione e a merenda, per grandi e bambini.
Autore: Anna L.
Ingredienti ricetta
- 500 g di farina manitoba
- 220 g di latte
- 80 g di olio di mais
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 100 g di zucchero
- scorza di arancia grattugiata
- 150 g di gocce di cioccolato
- latte
Preparazione dolce
- Sciogliere ed amalgamare il lievito con il latte, l'olio, le uova e lo zucchero
- Aggiungere la farina, il sale, la scorza di arancia ed impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo (se dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungere un cucchiaio di farina; l'impasto deve risultare "elastico")
- Lasciar lievitare per circa 1 ora
- Una volta lievitato, sgonfiare con le mani, il panetto ed al centro versarci le gocce di cioccolato
- Impastare fino a quando le gocce si son ben amalgamate
- Dividere l'impasto in pezzi da 60 g ciascuna e formare delle palline
- Lasciar lievitare per un'ora, un'ora e mezza circa
- Una volta lievitati, spennellare la superficie con il latte ed infornare a 180° per 25 minuti circa