Muffin profumati per la colazione di Natale di Anna Capuano
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin profumati per la colazione di Natale
Muffin al profumo di... Natale. Una squisita ricetta casalinga di Anna
Autore: Anna C.
Ingredienti ricetta
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 60 g cioccolato bianco
- 125 g farina per dolci
- 60 g zucchero semolato
- 35 g burro a temperatura ambiente
- ½ bustina di Lievito per dolci
- 150 ml di yogurt alla crema chantilly e mirtilli
- 2 cucchiaini da caffè di cannella
Preparazione dolce
- Preriscaldare il forno a 180°
- Spezzettare “manualmente” col coltello il cioccolato fino a trasformarlo in piccolissimi quadratini
- Nel robot lavorare il burro e lo zucchero finché non raggiungono una densità cremosa. Aggiungere l‘uovo e mescolare bene
- In un’altra ciotola capiente, setacciare la farina col lievito e cannella, dopodiché aggiungere tutto il composto preparato precedentemente nel robot
- Aggiungere anche lo yogurt ed amalgamare bene con un cucchiaio in legno o silicone
- Infine, incorporare il cioccolato
- Riempire per due terzi i pirottini di carta per muffins ed infornare per 20-25 minuti. (Fare sempre la “prova stuzzicadente”)
- Una volta raffreddati si possono posizionare i decori in pasta di zucchero secondo la propria fantasia