Sformatini di panettone di Carla Marzani
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Sformatini di panettone
Dopo le feste è avanzato del panettone? Carla vi spiega come usarlo per creare un nuovo, delizioso dolce.
Autore: Carla M.
Ingredienti ricetta
- Panettone avanzato
- Mascarpone avanzato
- Datteri avanzati
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- Rum
- Zucchero a velo e cacao
Preparazione dolce
- Montare i tuorli con lo zucchero semolato
- Aggiungere il mascarpone (circa 150 gr) e un goccio di rum (o altro liquore a vostra scelta) oppure nulla se ci sono dei bambini, fino ad ottenere un bella cremina
- Preparare una ciotola con un bicchierino di rum diluito con acqua (se avete bambini potete usare succo d'arancia)
- Tagliare pezzetti di panettone togliendo la crosta, passarli velocemente nella ciotola con il rum, e ricoprire il fondo e i lati di uno stampino usa e getta per budino
- Versare al centro un po' di crema di mascarpone e dei pezzetti di dattero, richiudere con altri pezzetti di panettone inzuppato
- Far riposare in frigorifero per almeno 1 ora
- Mettere un po' di crema sul piattino e adagiare in centro lo sformatino, poi spolverizzare con cacao amaro o zucchero a velo