Plumcake alle ciliegie
Ricette di dolci con Amaretti
Plumcake alle ciliegie
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Il plumcake alle ciliegie e amaretti di Matilde Vicenzi è un dolce morbido e gustoso adatto sia per la prima colazione e sia per le merende. L’aggiunta di ciliegie lo rende un dolce perfetto per la stagione estiva. Il Plumcake amaretti e ciliegie è un mix di sapori delicati e sfiziosi che ti avvolgeranno. Semplice e veloce da preparare, inizia e segui il procedimento!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- 200g burro morbido
- 200g zucchero
- 4 uova
- 200g farina
- 100g fecola
- 150g amaretti Matilde Vicenzi
- 50g ciliegie
- 16g lievito
Preparazione dolce
- Per preparare il plumcake alle ciliegie per prima cosa montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato con delle fruste elettriche.
- Dopodiché aggiungere i tuorli e montare bene.
- Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito mescolando dal basso verso l’alto con un lecca pentole.
- Aggiungi gli albumi montati a neve (mescolando sempre dal basso verso l’alto) le ciliegie e gli Amaretti Matilde Vicenzi.
- Versa nello stampo da Plum-Cake imburrato o con carta da forno.
- Per finire, inforna il Plumcake alle Ciliegie e Amaretti a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 45 minuti.