Plumcake alle ciliegie di Rosetta Medici
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Plumcake alle ciliegie
Che buono, il plumcake alle ciliegie di Rosetta!
Autore: Rosetta M.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina
- 3 uova intere
- 150g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito
- 0,2 l di olio di semi di arachide o girasole
- 3 cucchiai di latte
- 500 g di ciliegie
Preparazione dolce
- In una terrina versare la farina, lo zucchero, le uova, l'olio e lo yogurt e lavorare. Alla fine aggiungere il lievito sciolto nel latte.
- Versare il composto nello stampo per plumcake precedentemente imburrato.
- Decorare il composto con le ciliegie private del nocciolo e precedentemente lasciate macerare nel liquore a piacere per mezz'ora.
- Cuocere nel forno a 160°C per 45 minuti.