Piccoli TiramiSu irresistibili
Ricette di dolci con
Piccoli TiramiSu irresistibili
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Piccoli TiramiSu irresistibili: piccole squisitezze golosissime a base di Savoiardi Vicenzi. Ricetta casalinga di Isabella.
Autore: Isabella C.
Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
- 300 g di mascarpone
- 250 g di formaggio cremoso
- 3 tuorli
- 50 g di cioccolato bianco
- 150 g di cioccolato al latte
- caffè
- rum
- zucchero
- acqua
- 12 Savoiardi Vicenzovo
- 100 g di pistacchi macinati
- 100 g di mandorle macinate
- cacao in polvere
- mandorle
- pistacchi e bacche per la decorazione
Preparazione dolce
- Si prepara uno sciroppo con acqua, zucchero e un bicchierino di rum per inzuppare i savoiardi Vicenzovo che si utilizzano come base per tutti i bicchierini tranne che per i ciocco menta.
- Poi si prepara una crema al pistacchio con del mascarpone, del pistacchio macinato e del cioccolato bianco per i bicchierini al pistacchio.
- Per quelli alla mandorla io ho utilizzato formaggio cremoso, zucchero e mandorle macinate. Per i tiramisù ho fatto uno zabaione con tuorlo d'uovo freschissimo e zucchero, l'ho mescolato con il mascarpone e l'ho cosparso di cacao. Per i bicchierini alla menta ho fatto uno sciroppo con la menta e ho mescolato della colla di pesce che ho fatto rassodare. Sopra c'è una ganasce fatta con il cioccolato al latte delle uova di pasqua messo nella panna bollente.
- Con le creme avanzate si possono riempire altri bicchierini azzardando abbinamenti inconsueti ad esempio con le bacche di Goji.