Casetta di frolla su delizia al cioccolato, di Annalisa
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Casetta di frolla su delizia al cioccolato
Una creazione bella da vedere e buona da gustare.
Autore: Annalisa .
Ingredienti ricetta
Per la frolla
- 150 g burro
- 300 g farina
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 120 g zucchero
Per la delizia al cioccolato
- 25 g di fecola
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 15 g cacao
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g margarina
- una puntina di lievito
Per la glassa
- 2 albumi
- circa 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
- Per la frolla, mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina (io ho usato il Bimby) e impastare ber bene la frolla fin ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dare poi forma alle varie parti della casetta e delle decorazioni e infornare per 15 min a 170° C.
- Per la delizia al cioccolato, far sciogliere a bagno maria margarina e cioccolato, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, aggiungere fecola, lievito, cacao, per ultimo la crema di cioccolato e margarina.
- Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm ed infornare a forno già caldo per 40 min a 150° C.
- Per la glassa: montare gli albumi con il sale, e aggiungere pian piano lo zucchero ottenendo la glassa della consistenza molto densa.
- Assemblare il dolce già ben decorato. Vi consiglio di preparare la casetta un giorno prima per darle il tempo di asciugare.