Si prepara uno sciroppo con acqua, zucchero e un bicchierino di rum per inzuppare i savoiardi Vicenzovo che si utilizzano come base per tutti i bicchierini tranne che per i ciocco menta.
Poi si prepara una crema al pistacchio con del mascarpone, del pistacchio macinato e del cioccolato bianco per i bicchierini al pistacchio.
Per quelli alla mandorla io ho utilizzato formaggio cremoso, zucchero e mandorle macinate. Per i tiramisù ho fatto uno zabaione con tuorlo d'uovo freschissimo e zucchero, l'ho mescolato con il mascarpone e l'ho cosparso di cacao. Per i bicchierini alla menta ho fatto uno sciroppo con la menta e ho mescolato della colla di pesce che ho fatto rassodare. Sopra c'è una ganasce fatta con il cioccolato al latte delle uova di pasqua messo nella panna bollente.
Con le creme avanzate si possono riempire altri bicchierini azzardando abbinamenti inconsueti ad esempio con le bacche di Goji.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/piccoli-tiramisu-irresistibili/