Panna Cotta con Coulis di Frutti di Bosco e Amaretti
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Panna Cotta con Coulis di Frutti di Bosco e Amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Il dolce al cucchiaio per eccellenza? Sicuramente la panna cotta, amiche! Semplicissima da preparare ma molto raffinata, è il dessert perfetto per concludere una cena con gli amici. La variante che prepariamo oggi è davvero buonissima e fresca, con coulis di frutti di bosco e il tocco croccante dei miei Amaretti di Matilde. Se la preparate, mandatemi una foto su Instagram usando l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
- 600ml panna fresca liquida da montare
- 100g Amaretti di Matilde
- 160g zucchero a velo
- 6g gelatina in fogli
- 1 baccello di vaniglia
- 100g lamponi
- 50g more
- 50g mirtilli
- 20ml succo di limone
- 50g zucchero bianco
Preparazione dolce
- Come prima cosa, versate la panna in un tegamino.
- Incidete il baccello di vaniglia, togliete i semi e la bacca con un coltello affilato e aggiungeteli alla panna.
- Incorporate lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare il tutto.
- Portate il composto a sfiorare il bollore, a fuoco dolce, poi eliminate la bacca di vaniglia.
- Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua ben fredda per ammorbidirli. Strizzateli ed incorporateli nel composto caldo, mescolando energicamente con una frusta fino a farli sciogliere completamente.
- Per preparare la coulis di frutti di bosco, versate lamponi, more e mirtilli in un contenitore dai bordi alti, insieme al succo di limone e allo zucchero a velo.
- Frullate con un mixer ad immersione per ottenere una purea. Filtrate il composto e mettete la coulis da parte.
- Per la composizione, disponete un paio di cucchiai di Amaretti di Matilde sbriciolati sul fondo del bicchiere, ricoprite con la panna cotta (ancora liquida) e poi con la coulis di frutti di bosco.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente; trasferite poi i bicchierini in frigorifero per almeno 5 ore. Serviteli freddi.