Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Panna Cotta con Coulis di Frutti di Bosco e Amaretti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Il dolce al cucchiaio per eccellenza? Sicuramente la panna cotta, amiche! Semplicissima da preparare ma molto raffinata, è il dessert perfetto per concludere una cena con gli amici. La variante che prepariamo oggi è davvero buonissima e fresca, con coulis di frutti di bosco e il tocco croccante dei miei Amaretti di Matilde. Se la preparate, mandatemi una foto su Instagram usando l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
  • 600ml panna fresca liquida da montare
  • 100g Amaretti di Matilde
  • 160g zucchero a velo
  • 6g gelatina in fogli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100g lamponi
  • 50g more
  • 50g mirtilli
  • 20ml succo di limone
  • 50g zucchero bianco
Preparazione dolce
  1. Come prima cosa, versate la panna in un tegamino.
  2. Incidete il baccello di vaniglia, togliete i semi e la bacca con un coltello affilato e aggiungeteli alla panna.
  3. Incorporate lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare il tutto.
  4. Portate il composto a sfiorare il bollore, a fuoco dolce, poi eliminate la bacca di vaniglia.
  5. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua ben fredda per ammorbidirli. Strizzateli ed incorporateli nel composto caldo, mescolando energicamente con una frusta fino a farli sciogliere completamente.
  6. Per preparare la coulis di frutti di bosco, versate lamponi, more e mirtilli in un contenitore dai bordi alti, insieme al succo di limone e allo zucchero a velo.
  7. Frullate con un mixer ad immersione per ottenere una purea. Filtrate il composto e mettete la coulis da parte.
  8. Per la composizione, disponete un paio di cucchiai di Amaretti di Matilde sbriciolati sul fondo del bicchiere, ricoprite con la panna cotta (ancora liquida) e poi con la coulis di frutti di bosco.
  9. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente; trasferite poi i bicchierini in frigorifero per almeno 5 ore. Serviteli freddi.
 

Tag: Amaretto di Matilde

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