Panna Cotta con Coulis di Frutti di Bosco e Amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Il dolce al cucchiaio per eccellenza? Sicuramente la panna cotta, amiche! Semplicissima da preparare ma molto raffinata, è il dessert perfetto per concludere una cena con gli amici. La variante che prepariamo oggi è davvero buonissima e fresca, con coulis di frutti di bosco e il tocco croccante dei miei Amaretti di Matilde. Se la preparate, mandatemi una foto su Instagram usando l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
600ml panna fresca liquida da montare
100g Amaretti di Matilde
160g zucchero a velo
6g gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
100g lamponi
50g more
50g mirtilli
20ml succo di limone
50g zucchero bianco
Preparazione dolce
Come prima cosa, versate la panna in un tegamino.
Incidete il baccello di vaniglia, togliete i semi e la bacca con un coltello affilato e aggiungeteli alla panna.
Incorporate lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare il tutto.
Portate il composto a sfiorare il bollore, a fuoco dolce, poi eliminate la bacca di vaniglia.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua ben fredda per ammorbidirli. Strizzateli ed incorporateli nel composto caldo, mescolando energicamente con una frusta fino a farli sciogliere completamente.
Per preparare la coulis di frutti di bosco, versate lamponi, more e mirtilli in un contenitore dai bordi alti, insieme al succo di limone e allo zucchero a velo.
Frullate con un mixer ad immersione per ottenere una purea. Filtrate il composto e mettete la coulis da parte.
Per la composizione, disponete un paio di cucchiai di Amaretti di Matilde sbriciolati sul fondo del bicchiere, ricoprite con la panna cotta (ancora liquida) e poi con la coulis di frutti di bosco.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente; trasferite poi i bicchierini in frigorifero per almeno 5 ore. Serviteli freddi.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/panna-cotta-coulis-frutti-bosco-amaretti/