Panettoncini con Amaretti di Matilde e arance di Valeria Vigani
Ricette di dolci con Amaretti
Panettoncini con Amaretti di Matilde e arance di Valeria Vigani
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Piccoli panettoni con amaretti di Matilde e arance candite.
Autore: Valeria V.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 220 gr di farina 00
- 70 gr di burro a temperatura ambiente
- 70 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 120 ml di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
- 15 amaretti
- 2 cucchiai di arance candite a cubetti
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- 150 ml di panna liquida
- pasta di zucchero bianca, per decorare (facoltativo)
Preparazione dolce
- In una ciotola amalgamare con un cucchiaio di legno i 70 gr di burro a temperatura ambiente, i 70 gr di zucchero semolato e i 15 amaretti spezzettandoli con le mani.
- Aggiungere il pizzico di sale e le 2 uova.
- A parte, unire ai 220 gr di farina 00 la mezza bustina di lievito per dolci. Mescolarli per bene e cominciare ad unirli al composto di burro+zucchero+amaretti.
- Unire poco per volta i 120 ml di latte.
- Infarinare leggermente le arance candite e unirle all’impasto.
- Continuare ad amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Accendere il forno a 180°, versare l’impasto fino a riempire i ¾ del pirottino, infornare i panettoncini e cuocerli in forno ventilato per 25 minuti circa.
- Una volta freddi, decorare i panettoncini con dello zucchero a velo.