pasta di zucchero bianca, per decorare (facoltativo)
Preparazione dolce
In una ciotola amalgamare con un cucchiaio di legno i 70 gr di burro a temperatura ambiente, i 70 gr di zucchero semolato e i 15 amaretti spezzettandoli con le mani.
Aggiungere il pizzico di sale e le 2 uova.
A parte, unire ai 220 gr di farina 00 la mezza bustina di lievito per dolci. Mescolarli per bene e cominciare ad unirli al composto di burro+zucchero+amaretti.
Unire poco per volta i 120 ml di latte.
Infarinare leggermente le arance candite e unirle all’impasto.
Continuare ad amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Accendere il forno a 180°, versare l’impasto fino a riempire i ¾ del pirottino, infornare i panettoncini e cuocerli in forno ventilato per 25 minuti circa.
Una volta freddi, decorare i panettoncini con dello zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/panettoncini-amaretti-arance/