Muffin ricotta e limone
Ricette di dolci con Savoiardi
I muffin ricotta e limone sono dei dolci perfetti da condividere in famiglia o con gli amici, grazie al loro sapore unico, dato dalla morbidezza della ricotta, dalla freschezza del limone e dal crunchy dei Savoiardi Vicenzovo.
Prepara l'impasto, versalo nei pirottini, cuoci e assapora la bontà dei Muffin ricotta e limone!
Muffin ricotta e limone
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
I Muffin ricotta e limone realizzati con i Savoiardi di Matilde Vicenzi sono dei dolci perfetti per iniziare la giornata con una sfiziosa colazione o per una merenda pomeridiana diversa dal solito.
Autore: Ilaria S.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
- 200 g di farina 00
- 50 g di Savoiardi Vicenzovo
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 100 g di ricotta
- 80 ml di latte
- succo e buccia grattugiata di un limone (anche bio)
- ½ bustina di lievito per dolci
per la glassa:
- succo di mezzo limone
- 70 g di zucchero a velo
- foglioline di menta
Preparazione dolce
- Per preparare i muffin ricotta e limone, metti in una ciotola la farina, i Savoiardi tritati, lo zucchero e il lievito. Ora mescola.
- In un’altra ciotola sbatti leggermente due uova, aggiungi l’olio di semi, il latte e la ricotta e mescola tutto.
- A questo punto aggiungi anche il succo e la buccia del limone.
- Successivamente procedi unendo i due composti e mescola.
- Metti i pirottini in una teglia con gli stampi da muffin e versa l'impasto sino a ⅔.
- Cuoci i muffin a 180°C in forno preriscaldato per 12 minuti o fino a quando estraendo lo stecchino questo risulterà asciutto.
- A questo punto si prepara la glassa per i muffin ricotta e limone: mescola il succo di un limone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa morbida e semi trasparente, se occorre aggiungi un altro po’ di succo di limone.
- Infine sforna i muffin ricotta e limone. Metti la glassa sopra e decorali con una mezza fettina di limone e una fogliolina di menta.
Le vostre recensioni