Muffin ricotta e limone

Ricette di dolci con Savoiardi
I muffin ricotta e limone sono dei dolci perfetti da condividere in famiglia o con gli amici, grazie al loro sapore unico, dato dalla morbidezza della ricotta, dalla freschezza del limone e dal crunchy dei Savoiardi Vicenzovo. Prepara l'impasto, versalo nei pirottini, cuoci e assapora la bontà dei Muffin ricotta e limone!
Muffin ricotta e limone
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
I Muffin ricotta e limone realizzati con i Savoiardi di Matilde Vicenzi sono dei dolci perfetti per iniziare la giornata con una sfiziosa colazione o per una merenda pomeridiana diversa dal solito.
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Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di Savoiardi Vicenzovo
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 100 g di ricotta
  • 80 ml di latte
  • succo e buccia grattugiata di un limone (anche bio)
  • ½ bustina di lievito per dolci
per la glassa:
  • succo di mezzo limone
  • 70 g di zucchero a velo
  • foglioline di menta
Preparazione dolce
  1. Per preparare i muffin ricotta e limone, metti in una ciotola la farina, i Savoiardi tritati, lo zucchero e il lievito. Ora mescola.
  2. In un’altra ciotola sbatti leggermente due uova, aggiungi l’olio di semi, il latte e la ricotta e mescola tutto.
  3. A questo punto aggiungi anche il succo e la buccia del limone.
  4. Successivamente procedi unendo i due composti e mescola.
  5. Metti i pirottini in una teglia con gli stampi da muffin e versa l'impasto sino a ⅔.
  6. Cuoci i muffin a 180°C in forno preriscaldato per 12 minuti o fino a quando estraendo lo stecchino questo risulterà asciutto.
  7. A questo punto si prepara la glassa per i muffin ricotta e limone: mescola il succo di un limone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa morbida e semi trasparente, se occorre aggiungi un altro po’ di succo di limone.
  8. Infine sforna i muffin ricotta e limone. Metti la glassa sopra e decorali con una mezza fettina di limone e una fogliolina di menta.

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