Cupcakes fragola e cioccolato di Elisa Palarchio
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cupcakes fragola e cioccolato
Non provate nemmeno a resistere alla tentazione della fragola e del cioccolato nei cupcakes di Elisa!
Autore: Elisa P.
Ingredienti ricetta
- 120 g di burro ammorbidito
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di panna per dolci liquida
- 1 vaschetta di fragole fresche
- 50 g di cioccolato fondente
Preparazione dolce
- Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole bene, le uova. Aggiungete gli ingredienti secchi, che avrete unito in una ciotola, un po' alla volta (farina, sale, fecola e lievito) e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete all'impasto la panna liquida e mettetelo nei pirottini, riempiteli per ¾ e completate l'opera mettendo al centro del pirottino un bel pezzettone di fragola e uno di cioccolato fondente.
- Adesso informateli nel forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti. Controllate però la cottura con uno stuzzicadenti e mettete le cupcakes a raffreddare su una gratella.
- Ora preparate un semplice frosting al Philadelphia (trovate la ricetta qui) e usate qualche goccia di colorante alimentare fucsia finchè non ottenete il colore che preferite, io ho optato per un bel rosa intenso.
- Mettete il frosting fresco di frigo in una sac à poche munita del vostro beccuccio preferito e fate un bel ricciolo, che poi decorerete con una fettina di fragola. A questo punto le vostre tortine sono completate, ma potete aggiungervi qualche abbellimento, senza soffocare il tutto: io, ad esempio ho messo un po' di zucchero rosa.