Cupcakes agli Amaretti e rhum di Elisabetta Milanesi
Ricette di dolci con Amaretti
Cupcakes agli Amaretti e rhum
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una specialità da non perdere: il profumo e l'aroma del rhum insieme alle delicate sfumature dolci degli Amaretti Matilde Vicenzi
Autore: Elisabetta M.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
- 100g di burro
- 140g di farina 00
- 80g di zucchero
- 30ml di latte
- 2 uova
- 22 Amaretti di Matilde
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un bicchierino di rhum
- mandorle in scaglie
Preparazione dolce
- Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova una alla volta.
- Unire il latte ed il rhum,alternandoli alla farina, un pizzico di sale, 10 amaretti sbriciolati ed in fine il lievito.
- Riempire i pirottini e su ogni cupcake mettere un amaretto e scaglie di mandorle.
- Infornare per 15 minuti circa a 180°C in forno preriscaldato statico.
- Sfornare e spolverare con zucchero a velo.