Cuciddata rivisitati di Fabiola. Se non sapete cosa sono i Cuciddata, dovete assolutamente provare questo dolce nella versione "rivisitata" della ricetta casalinga di Fabiola
Come prima cosa preparate il ripieno, lo potete fare anche giorni prima si mantiene perfettamente in frigo
Pulite il melone e tagliatelo a pezzettoni, passatelo a setaccio, trasferite la polpa in una pentola aggiungete lo zucchero e cominciate a cuocere a fiamma bassa, mescolate di continuo, passata circa 1 ora, controllate la consistenza, se la marmellata è diventata trasparente, fate una prova in un piattino, unite noci e mandorle tritate grossolanamente, finite la cottura finchè il composto non risulti denso, lasciate raffreddare, quando sarà completamente freddo unite le gocce di cioccolato e mescolate
Preparate la frolla, in una spianatoia unite la farina, lo zucchero, lo strutto, la vanillina, il miele e l’ammoniaca, cominciate ad impastare aggiungendo un po' alla volta il latte, appena l’impasto risulta compatto e omogeneo fartelo riposare per 30 minuti
Riprendete l’impasto, cominciate a fare i biscotti, stendete la frolla con il mattarello, ricavate con una formina i biscotti, mettete al centro il ripieno e chiudete, sovrapponendo un altro biscotto, sigillando per bene i bordi
Poi riponete i biscotti in una teglia da forno e cuocete a 200°, appena si sono raffreddati spolverate con lo zucchero a velo: se messi in un contenitore da biscotti si mantengono per molti giorni
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cuciddata-rivisitati/