Crumble veloce alle fragole

Ricette di dolci con Amaretti
Crumble veloce alle fragole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Il Crumble alle fragole con gli amaretti di Matilde Vicenzi è un dessert facile e veloce da preparare. Adatto per una gustosa merenda o per concludere un pasto in dolcezza, il Crumble alle fragole è uno squisito dolce al cucchiaio, croccante fuori e morbido dentro, che crea un equilibrio perfetto di sapori. Segui la ricetta e in pochi minuti potrai assaporare il tuo Crumble alle fragole e amaretti!
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
Ingredienti per una pirofila da 500 ml:
  • 400 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di limone bio q.b.
  • 150 g di amaretti Matilde Vicenzi
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • scorza, di limone grattugiata
Per la decorazione del Crumble alle fragole:
  • 2 fragole
  • 1 amaretto Matilde Vicenzi
  • foglioline di fragole (o menta)
Preparazione dolce
  1. Per prima cosa lavare e pulire le fragole, tagliarle in quarti o spicchi e porle in una ciotola.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna e qualche goccia di succo di limone. Mescolare e lasciare riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo, sbriciolare grossolanamente gli amaretti e porli in una ciotola.
  4. Dopodiché unire lo zucchero, la farina, il burro a cubetti e la scorza di limone. Amalgamare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  5. Infine si passa alla fase di assemblaggio del Crumble alle fragole: disporre all'interno di una pirofila qualche cucchiaio di composto crumble, uno strato di fragole (senza il succo) e infine un altro strato abbondante di composto.
  6. Trasferire quindi nel forno caldo a 180/190°C per circa 10 minuti o fino a doratura.
  7. Decorare la superficie formando un fiore con fettine di fragole, amaretto e foglioline. Ecco pronto il freschissimo Crumble alle fragole da gustare insieme ai tuoi ospiti!

Tag: Amaretto di Matilde

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