Crumble ai frutti rossi con Amaretti d’Italia

Crumble ai frutti rossi con Amaretti d’Italia
 
Il crumble è un dolce che funziona in qualsiasi occasione: perfetto per una colazione nutriente, uno snack veloce e gustoso o un dessert leggero a fine pasto. Per la primavera, il mio abbinamento preferito è quello tra fragole fresche di stagione e il gusto unico dei miei Amaretti d’Italia: una vera delizia! Consiglio goloso: servitelo con qualche cucchiaio di yogurt greco o gelato alla panna per un risultato davvero irresistibile!
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Ingredienti ricetta
  • 200g Amaretti d’Italia Matilde Vicenzi
  • 400g fragole
  • 100g lamponi
  • 100g farina
  • 125g zucchero di canna
  • 75g burro
  • 1 pizzico di sale
  • succo di mezzo limone
Preparazione dolce
  1. Dopo aver preriscaldato il forno a 180°C, lavate le fragole, togliete le foglie e tagliatele a cubetti; lavate anche i lamponi.
  2. Mettete fragole e lamponi sul fondo di una pirofila, copriteli con il succo del mezzo limone e spolverizzateli con 25g di zucchero di canna.
  3. Per preparare il crumble sbriciolate gli Amaretti d’Italia, metteteli in una ciotola con la farina, 100g di zucchero, il burro e il pizzico di sale: lavorate il composto con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto, dalla consistenza ‘a briciole’.
  4. Ricoprite fragole e lamponi con il crumble, assicurandovi che sia distribuito in modo uniforme all’interno della pirofila.
  5. Trasferite nel forno preriscaldato e cucinate a 180°C per 20-25 minuti.
  6. Lasciate intiepidire e servite con alcuni cucchiai di yogurt greco o (se siete davvero golose come me) una pallina di gelato.