Il crumble è un dolce che funziona in qualsiasi occasione: perfetto per una colazione nutriente, uno snack veloce e gustoso o un dessert leggero a fine pasto. Per la primavera, il mio abbinamento preferito è quello tra fragole fresche di stagione e il gusto unico dei miei Amaretti di Matilde: una vera delizia! Consiglio goloso: servitelo con qualche cucchiaio di yogurt greco o gelato alla panna per un risultato davvero irresistibile!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
200g Amaretti di Matilde
400g fragole
100g lamponi
100g farina
125g zucchero di canna
75g burro
1 pizzico di sale
succo di mezzo limone
Preparazione dolce
Dopo aver preriscaldato il forno a 180°C, lavate le fragole, togliete le foglie e tagliatele a cubetti; lavate anche i lamponi.
Mettete fragole e lamponi sul fondo di una pirofila, copriteli con il succo del mezzo limone e spolverizzateli con 25g di zucchero di canna.
Per preparare il crumble sbriciolate gli Amaretti di Matilde, metteteli in una ciotola con la farina, 100g di zucchero, il burro e il pizzico di sale: lavorate il composto con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto, dalla consistenza ‘a briciole’.
Ricoprite fragole e lamponi con il crumble, assicurandovi che sia distribuito in modo uniforme all’interno della pirofila.
Trasferite nel forno preriscaldato e cucinate a 180°C per 20-25 minuti.
Lasciate intiepidire e servite con alcuni cucchiai di yogurt greco o (se siete davvero golose come me) una pallina di gelato.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crumble-ai-frutti-rossi-amaretti-italia/