Crostata Ricotta Amaretti di Luciana Ghion
Ricette di dolci con Amaretti
Crostata Ricotta Amaretti
Amaretti di Matilde, per la Crostata Ricotta Amaretti di Luciana: ricetta casalinga da non perdere.
Autore: Luciana G.
Ingredienti ricetta
Per la pasta frolla
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- sale un pizzico
- scorza di un limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina (o se avete la vaniglia fresca il contenuto di una bacca)
Per il ripieno
- 250 g di ricotta fresca
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero (circa 70 g)
Per decorare
- Amaretti di Matilde
- pinoli
- 1 uovo per spennellare
Preparazione dolce
- In una terrina si mettono le uova con lo zucchero si sbattono con un frullatore elettrico, poi si aggiunge la ricotta e si forma un composto liscio.
- Si prepara rivestita una teglia da crostata (io uso quella in silicone, senza quindi imburrare).
- Versare il contenuto e aggiungo a decorazione gli amaretti e i pinoli, spennella con l’uovo sbattuto per dare lucentezza in cottura.
- In forno ventilato 180°C circa 25 minuti.
- Quando è fredda si spolvera di zucchero a velo.
Le vostre recensioni
Mi sembra che manchi la quantità della farina per la pasta frolla.