Crostata Ricotta Amaretti di Luciana Ghion

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata Ricotta Amaretti
 
Amaretti di Matilde, per la Crostata Ricotta Amaretti di Luciana: ricetta casalinga da non perdere.
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Ingredienti ricetta
Per la pasta frolla
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • sale un pizzico
  • scorza di un limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina (o se avete la vaniglia fresca il contenuto di una bacca)
Per il ripieno
  • 250 g di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero (circa 70 g)
Per decorare
Preparazione dolce
  1. In una terrina si mettono le uova con lo zucchero si sbattono con un frullatore elettrico, poi si aggiunge la ricotta e si forma un composto liscio.
  2. Si prepara rivestita una teglia da crostata (io uso quella in silicone, senza quindi imburrare).
  3. Versare il contenuto e aggiungo a decorazione gli amaretti e i pinoli, spennella con l’uovo sbattuto per dare lucentezza in cottura.
  4. In forno ventilato 180°C circa 25 minuti.
  5. Quando è fredda si spolvera di zucchero a velo.

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