1 barattolo di marmellata di vostro gusto (500 gr)
Preparazione dolce
Lavorare sulla spianatoia la farina a cui avrete unito per prima il lievito, poi lo zucchero, la scorza di limone, le uova e il burro fuso.
Quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela a riposare mezz'ora nel frigorifero.
Trascorsa la mezz'ora accendete il forno a 160°C se ventilato altrimenti statico a 180°C e togliete dalla palla circa un quarto della pasta, vi servirà per fare le strisce per rifinirla. Ora sul piano infarinato o direttamente sulla carta forno, stendete la pasta col mattarello e poi adagiatela con la stessa carta in uno stampo o la sola pasta se preferite usare lo stampo imburrato e infarinato.
A questo punto potete versarvi sopra la marmellata e una volta livellata usare la pasta rimasta per decorarla come meglio preferite. Non vi resta che infornare e cuocere per circa 45 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-marmellata-2-2/