Ciambelle di Eleonora Molteni
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Ciambelle
Deliziose ciambelle fritte ricoperte di zucchero.
Autore: Eleonora M.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina “00”
- 75 g di zucchero semolato
- 4 uova intere
- 75 g di burro
- 10 g di lievito di birra
- 1 g di sale
Preparazione dolce
- Impastare la farina con lo zucchero, il lievito di birra e metà delle uova.
- Non appena tutte le uova sono assorbite e l'impasto inizia a prendere consistenza unire poco alla volta il resto delle uova.
- Lasciarle assorbire bene, e quando l'impasto diventa liscio, elastico ed omogeneo unire poco alla volta il burro ammorbidito. Terminare infine con il sale.
- Lasciare raffreddare l'impasto in frigorifero ed una volta freddo stendere l’impasto e con l’aiuto di coppa pasta dare la forma di ciambella.
- Lasciare lievitare su teglie infarinate per circa 1 ora e mezza in un ambiente tiepido (30° C), quindi friggere in abbondante olio fino a doratura.
- Scolare, asciugare e cospargere di zucchero semolato.