Tiramisù Finger Food
Ricette di dolci con Savoiardi
Tiramisù Fingers
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, il Tiramisù è sempre una buona idea, non trovate? Ecco perché voglio presentarvi questa variante super golosa ed elegante preparata dalle amiche di Fidelity Cucina: in versione finger food, perfetto per il vostro buffet di dolci e senza uova crude. Una delizia per tutti!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- q.b di Savoiardi Vicenzovo
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 60 g di zucchero a velo
- q.b di caffè
- q.b di latte
- q.b di cacao in polvere
Preparazione dolce
- Realizzare il mio tiramisù finger food sarà molto più rapido di quanto si potrebbe pensare. Come prima cosa dovrete dedicarvi alla preparazione della deliziosa crema. Anzitutto montate a neve ben ferma la panna utilizzando delle comuni fruste elettriche.
- Per un risultato migliore ed in minor tempo vi suggerisco di utilizzare panna ben fredda per cui tenentela in frigo diverse ore o per circa 45 minuti in freezer. Fate la medesima cosa anche con le fruste e in contenitore per la panna che utilizzerete. Una volta pronta, tenete da parte la panna e dedicatevi al mascarpone, che dovrete lavorare all’interno di una piccola ciotola con dello zucchero a velo.
- Ora potrete aggiungere la panna montata lavorando il tutto con una spatola; mi raccomando, fatelo con movimenti delicati per evitare di smontarla.
- Adesso che la crema è pronta versatela all’interno di una sac à poche con punta a stella e dedicatevi quindi ai miei Vicenzovo. Questi, infatti, andranno inzuppati per metà in un mix di caffè e latte, nelle proporzioni che più preferite a seconda di quanto intenso volete rendere il gusto del vostro tiramisù.
- Disponete, quindi, il savoiardo Vicenzovo sul piatto da portata o sul piano di lavoro con la parte inzuppata verso l’alto. Utilizzando la sac à poche realizzate dei ciuffetti di crema su tutta la superficie. Prendete, quindi, un altro savoiardo, sempre inzuppato per metà, e adagiatelo sopra la crema. Continuate in questo modo realizzando quindi tutti i finger food che desiderate.
- E finalmente ora potrete dedicarvi alla decorazione! Vi suggerisco infatti di utilizzare del cacao amaro in polvere per spolverare la superficie e e aggiungere una manciata di cocco rapè.
- Fate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire oppure, se preferite apprezzare la croccantezza del mio savoiardo Vicenzovo, servite subito dopo la decorazione.