Crostata d’estate di Letizia Agnadello
Ricette di dolci con Amaretti
Crostata d'estate
Amaretti di Matilde tritati finissimissimissimi, più marmellata di fichi casalinga... gustate e stupite!
Autore: Letizia A.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina 00
- 150 g di margarina
- un di cucchiaino di lievito per dolci
- 150 g di zucchero bianco
- 150 di g di Amaretti di Matilde Vicenzi tritati finissimi
- 1 di cucchiaio di essenza di vaniglia
- 3 tuorli d’uovo
- un uovo intero
- per la farcitura
- 200 g di marmellata di fichi casalinga
- 100 g di Amaretti di Matilde Vicenzi tritati finissimi
Preparazione dolce
- Amalgamare tutti gli ingredienti (esclusi quelli di farcitura) e lavorare fino ad ottenere una frolla morbida.
- Stendere con un matterello,trasferire in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Mescolare gli amaretti con la marmellata di fichi e spalmare con questa farcia la superficie della torta.
- Decorare con striscioline d'impasto secondo la vostra fantasia.
- Infornare in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Servire tiepida.