Crostata d’estate di Letizia Agnadello

Ricette di dolci con Amaretti
Crostata d'estate
 
Amaretti di Matilde tritati finissimissimissimi, più marmellata di fichi casalinga... gustate e stupite!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di margarina
  • un di cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero bianco
  • 150 di g di Amaretti di Matilde Vicenzi tritati finissimi
  • 1 di cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 3 tuorli d’uovo
  • un uovo intero
  • per la farcitura
  • 200 g di marmellata di fichi casalinga
  • 100 g di Amaretti di Matilde Vicenzi tritati finissimi
Preparazione dolce
  1. Amalgamare tutti gli ingredienti (esclusi quelli di farcitura) e lavorare fino ad ottenere una frolla morbida.
  2. Stendere con un matterello,trasferire in una tortiera imburrata ed infarinata.
  3. Mescolare gli amaretti con la marmellata di fichi e spalmare con questa farcia la superficie della torta.
  4. Decorare con striscioline d'impasto secondo la vostra fantasia.
  5. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Servire tiepida.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: