Crostata di ciliegie di Elisa Nucera

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata di ciliegie
 
Una ciliegia tira l'altra... e anche le fette di questa crostata di Elisa.
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Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 150 g di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
per il ripieno
  • 1 vasetto di marmellata di ciliege
Preparazione dolce
  1. Preparare la pasta frolla, avvolgerla in una pellicola e tenerla in frigo per 30 minuti.
  2. Trascorso questo tempo, stenderla a disco e foderare uno stampo da crostata di 24 cm.
  3. Pareggiare il bordo eliminando la pasta superflua e bucherellarla con una forchetta.
  4. Versare la marmellata e ricoprire con strisce di pasta frolla.
  5. Infornare a 180°C per 40 minuti.

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