Crostata con Amaretti Vicenzi di Monica De Martini
Ricette di dolci con Amaretti
Crostata con Amaretti Vicenzi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Monica propone un'ottima ricetta utilizzando i miei Amaretti. Provatela!
Autore: Monica D.
Ingredienti ricetta
Per la pasta:
- 200 g di farina
- 100 g di burro fuso
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- una bustina di lievito
- 1 bicchierino di liquore di amaretto
Per il ripieno:
- 200 g di Amaretti d’Italia Vicenzi sbriciolati
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
Preparazione dolce
- Preparare la pasta frolla e farla riposare per 30 minuti in frigorifero
- Nel frattempo sbattete l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta ridotta precedentemente in crema, gli amaretti sbriciolati e amalgamate bene
- Riprendete la pasta frolla e allargate come una nomale crostata
- Versatevi il ripieno e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti