Crostata Amaretti Muesli Cioccolato di Claudia Manoliu
Ricette di dolci con Amaretti
Crostata Amaretti Muesli Cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una crostata deliziosa arricchita dall'abbinamento con i miei fantastici Amaretti di Matilde.
Autore: Claudia M.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
per la frolla :
- 350 g farina
- 100 g margarina
- 2 uova
- 100 g zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini lievito per dolci
per la crema :
- 250 g ricotta
- 1 uovo
- 100 g panna fresca
- 40 g zucchero a velo
- 100 g muesli croccanti al cioccolato
- 100 g Amaretti di Matilde Vicenzi
- ½ aroma arancia
Preparazione dolce
- Preparare la frolla: mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova, la scorza e la farina setacciata con il lievito.
- Lavorare il tutto e fare un impasto morbido e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti.
- Stendere l'impasto e foderare con esso una teglia per crostate, unta e infarinata in precedenza.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Montare la panna con lo zucchero a velo.
- Sbriciolare gli amaretti grossolanamente e tenere circa 35 g per metterli sopra.
- Mescolare tutti gli ingredienti per la crema e rovesciare nella teglia foderata di frolla.
- Decorare la crostata con gli amaretti messi da parte e con gli avanzi di frolla in eccesso, a piacere.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura.
Le vostre recensioni