Crostata Amaretti Muesli Cioccolato di Claudia Manoliu

Ricette di dolci con Amaretti
Crostata Amaretti Muesli Cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una crostata deliziosa arricchita dall'abbinamento con i miei fantastici Amaretti d'Italia.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
per la frolla :
  • 350 g farina
  • 100 g margarina
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
per la crema :
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g panna fresca
  • 40 g zucchero a velo
  • 100 g muesli croccanti al cioccolato
  • 100 g Amaretti d’Italia Vicenzi
  • ½ aroma arancia
Preparazione dolce
  1. Preparare la frolla: mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova, la scorza e la farina setacciata con il lievito.
  2. Lavorare il tutto e fare un impasto morbido e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti.
  3. Stendere l'impasto e foderare con esso una teglia per crostate, unta e infarinata in precedenza.
  4. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  5. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  6. Sbriciolare gli amaretti grossolanamente e tenere circa 35 g per metterli sopra.
  7. Mescolare tutti gli ingredienti per la crema e rovesciare nella teglia foderata di frolla.
  8. Decorare la crostata con gli amaretti messi da parte e con gli avanzi di frolla in eccesso, a piacere.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: