Ricetta Crostata di Albicocche
Ricette di dolci con Savoiardi
Crostata di albicocca con Savoiardi Vicenzi
Crostata di albicocca con Savoiardi Vicenzi: una delicata bontà, una ricetta casalinga a cura di Danilo
Autore: Danilo F.
Ingredienti ricetta
- 300 g farina
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 limone
- 500 g albicocche
- maraschino
- 100 g mandorle tritate
- Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
- Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti, un uovo e un tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate.
- Formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz'ora.
- Sbucciate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a metà.
- Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, dopodiché disponetevi i savoiardi e bagnateli col maraschino.
- Coprite con le mezze albicocche, spolverate con le mandorle tritate e coprite con strisce di pasta spennellate con l'uovo.
- Infornate per circa 40-50 minuti.