Ricetta Crema Catalana ai Frutti di Bosco

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crema catalana con frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una base soffice e cremosa, sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato, tipica della Catalogna.
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • scorza di limone
  • 25 g di maizena
  • 4 tuorli
per guarnire
  • zucchero di canna
  • scorza di limone
  • cannella
  • frutti di bosco (lamponi preferibilmente)
Preparazione dolce
  1. Sciogliere la maizena in poco latte.
  2. Mettere a bollire i resto del latte con metà dello zucchero, la scorza di limone e la cannella.
  3. Lavorare i tuorli con l'altro zucchero, aggiungere il latte con la maizena.
  4. Unire i due composti e far bollire per due minuti.
  5. Lasciare in frigo a riposare per almeno 2 ore, decorarla e caramellarci sopra lo zucchero.

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