Coppa bianco nera di Nadia Maffioli

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Coppa bianco nera
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Coppa bianco nera: il budino al cioccolato si incontra con mascarpone e Savoiardi Vicenzi, ed ecco una deliziosa specialità dolce, anche facile da preparare.
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Porzioni: 2 Coppe
Ingredienti ricetta
  • 8 -10 Savoiardi Vicenzi
  • 1 bustina di budino al cioccolato al latte (per 2 porzioni)
  • 400 ml di latte
  • 150 gr di mascarpone
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 coppette larghe e alte
Preparazione dolce
  1. Prima di tutto dedichiamoci al budino di cioccolato con 400 ml di latte. Lo stemperiamo bene e poi lo facciamo bollire per 4 minuti a fuoco basso.
  2. Quando è pronto, lo rovesciamo metà in una coppa e metà nell’altra.
  3. Facciamolo raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti, poi lo mettiamo in frigo per altri 30 minuti.
  4. Nel frattempo sbricioliamo 6 savoiardi, alcuni fini, alcuni in pezzi più grossi.
  5. Rovesciamo il mascarpone in un recipiente, pronto per essere amalgamato bene (il mio consiglio è di lasciare fuori il mascarpone almeno 30 minuti prima di fare la ricetta).
  6. Lo sbattiamo con una forchetta insieme a 50 ml di latte e allo zucchero di canna, finché non diventa bello cremoso.
  7. Riprendiamo le nostre coppette che oramai si saranno rassodate, ci mettiamo sopra uno strato di savoiardi sbriciolati e poi metà mascarpone in una e la metà restante nell’altra.
  8. Terminiamo con un’altra spolverata di savoiardi e, per decorare, mettiamo in piedi 1 o 2 savoiardi.
  9. Rimettiamo di nuovo in frigo e serviamo dopo 1 h di riposo.
  10. Il tutto si sarà rassodato bene e sarà ancora più buono.

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