Coppa bianco nera: il budino al cioccolato si incontra con mascarpone e Savoiardi Vicenzi, ed ecco una deliziosa specialità dolce, anche facile da preparare.
1 bustina di budino al cioccolato al latte (per 2 porzioni)
400 ml di latte
150 gr di mascarpone
50 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 coppette larghe e alte
Preparazione dolce
Prima di tutto dedichiamoci al budino di cioccolato con 400 ml di latte. Lo stemperiamo bene e poi lo facciamo bollire per 4 minuti a fuoco basso.
Quando è pronto, lo rovesciamo metà in una coppa e metà nell’altra.
Facciamolo raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti, poi lo mettiamo in frigo per altri 30 minuti.
Nel frattempo sbricioliamo 6 savoiardi, alcuni fini, alcuni in pezzi più grossi.
Rovesciamo il mascarpone in un recipiente, pronto per essere amalgamato bene (il mio consiglio è di lasciare fuori il mascarpone almeno 30 minuti prima di fare la ricetta).
Lo sbattiamo con una forchetta insieme a 50 ml di latte e allo zucchero di canna, finché non diventa bello cremoso.
Riprendiamo le nostre coppette che oramai si saranno rassodate, ci mettiamo sopra uno strato di savoiardi sbriciolati e poi metà mascarpone in una e la metà restante nell’altra.
Terminiamo con un’altra spolverata di savoiardi e, per decorare, mettiamo in piedi 1 o 2 savoiardi.
Rimettiamo di nuovo in frigo e serviamo dopo 1 h di riposo.
Il tutto si sarà rassodato bene e sarà ancora più buono.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/coppa-bianco-nera/