Ciambelline allo yogurt e cioccolato bianco

Ricette di dolci con Savoiardi
Ciambelline allo yogurt e cioccolato bianco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Le Ciambelline yogurt e cioccolato bianco con i savoiardi di Matilde Vicenzi sono ideali per una colazione diversa dal solito o per una buona merenda. Facili e veloci da preparare, con l’aggiunta originale dei Savoiardi e la morbidezza data dallo yogurt, le ciambelline yogurt e cioccolato bianco sapranno conquistare tutti. Prepara l’impasto, infornale e gustale!
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • Ingredienti per la preparazione delle ciambelline allo yogurt:
  • 220g farina
  • 80g savoiardi
  • 100g olio di semi
  • 60g zucchero
  • 3 uova
  • 250g yogurt
  • 8g lievito
  • 100g scaglie di cioccolato bianco
  • Per la glassa al cioccolato bianco:
  • 100g di cioccolato bianco
  • 70g panna
Preparazione dolce
  1. Per iniziare con la preparazione delle Ciambelline yogurt e cioccolato bianco, monta le uova con lo zucchero e quando avrai ottenuto un composto spumoso aggiungi l’olio e lo yogurt.
  2. Spezza in due i savoiardi, aggiungili al composto e mescola.
  3. Successivamente aggiungi anche il lievito, la farina e le scaglie di cioccolato.
  4. A questo punto versa il composto ottenuto in una teglia con gli stampi per ciambelline e inforna a 160 gradi per circa 25 minuti.
  5. Nel frattempo prepara la glassa per le Ciambelline yogurt e cioccolato: metti la panna in un pentolino, portala ad ebollizione e aggiungi il cioccolato bianco, precedentemente tagliato finemente, e mescola.
  6. Infine, una volta che le ciambelline si sono raffreddate, immergile nella glassa fredda e gustale!

Tag: Savoiardi Vicenzovo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: