Ciambelline allo yogurt e cioccolato bianco
Ricette di dolci con Savoiardi
Ciambelline allo yogurt e cioccolato bianco
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Le Ciambelline yogurt e cioccolato bianco con i savoiardi di Matilde Vicenzi sono ideali per una colazione diversa dal solito o per una buona merenda. Facili e veloci da preparare, con l’aggiunta originale dei Savoiardi e la morbidezza data dallo yogurt, le ciambelline yogurt e cioccolato bianco sapranno conquistare tutti. Prepara l’impasto, infornale e gustale!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- Ingredienti per la preparazione delle ciambelline allo yogurt:
- 220g farina
- 80g savoiardi
- 100g olio di semi
- 60g zucchero
- 3 uova
- 250g yogurt
- 8g lievito
- 100g scaglie di cioccolato bianco
- Per la glassa al cioccolato bianco:
- 100g di cioccolato bianco
- 70g panna
Preparazione dolce
- Per iniziare con la preparazione delle Ciambelline yogurt e cioccolato bianco, monta le uova con lo zucchero e quando avrai ottenuto un composto spumoso aggiungi l’olio e lo yogurt.
- Spezza in due i savoiardi, aggiungili al composto e mescola.
- Successivamente aggiungi anche il lievito, la farina e le scaglie di cioccolato.
- A questo punto versa il composto ottenuto in una teglia con gli stampi per ciambelline e inforna a 160 gradi per circa 25 minuti.
- Nel frattempo prepara la glassa per le Ciambelline yogurt e cioccolato: metti la panna in un pentolino, portala ad ebollizione e aggiungi il cioccolato bianco, precedentemente tagliato finemente, e mescola.
- Infine, una volta che le ciambelline si sono raffreddate, immergile nella glassa fredda e gustale!