Ciambella semplice con salsa al cioccolato bianco aromatizzato alla vaniglia , di Paola Migliorelli
Ricette di dolci con
Ciambella semplice con salsa al cioccolato bianco aromatizzato alla vaniglia
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Paola M.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 3 uova fresche
- 120 gr di zucchero
- 140 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate (oppure 240 gr di farina)
- 200 gr di latte condensato
- 90 gr di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
per la salsa al cioccolato bianco:
- 200 ml di panna liquida
- 200 gr di cioccolato bianco
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione dolce
- Con una frusta elettrica lavorate per quindici minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice;
- Aggiungete le farine, sempre mescolando;
- Incorporate al composto il latte condensato ed il burro fuso;
- Completate con l'aggiunga del lievito;
- Mescolate e trasferite il composto in una tortiera per ciambelle imburrata ed infarinata;
- Cuocete in forno statico alla temperatura di 170°C per 35 minuti;
- Lasciatelo freddare, tagliatelo e servitelo con la salsa al cioccolato che nel frattempo avrete preparato in questo modo: in un pentolino, scaldate la panna insieme alla bacca di vaniglia, aggiungete il cioccolato a tocchetti e mescolate, trasferite la salsa in una salsiera e coprite la con la pellicola trasparente fino al momento di servire il dolce.