Tortino al limone di Stefania Manuele

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tortino al limone
 
Stefania e la sua "pentola matta" ci propongono un dolce delizioso e bellissimo a vedersi.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina di mandorle
  • 75 g di mandorle a filetti
  • 75 g di cioccolato bianco
  • buccia di 5 limoni
  • 60 g di limoncello
  • 30 g di farina
  • per la guarnizione marmellata di albicocche, zucchero a velo e scaglie di mandorle
Preparazione dolce
  1. Monto il burro con lo zucchero.
  2. Poi aggiungo le uova una alla volta sempre mescolando, poi il cioccolato fuso, il limoncello e la scorza dei limoni.
  3. Dopo aver amalgamato questi ingredienti aggiungo le due farine e le scaglie di mandorle tostate e mescolo lentamente dall'alto verso il basso.
  4. L’impasto va versato in uno stampo da plumcake e infornato per 20/25 minuti a 175°C circa.
  5. Quando è tiepido lo posso sformare e poi posso passare alla decorazione.
  6. Io ho spalmato una parte con un velo di marmellata di albicocche leggermente diluita in acqua e sopra ho posato le scagliette di mandorle e l’altra metà l’ho spolverata con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: