Tortino al limone di Stefania Manuele
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tortino al limone
Stefania e la sua "pentola matta" ci propongono un dolce delizioso e bellissimo a vedersi.
Autore: Stefania M.
Ingredienti ricetta
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di farina di mandorle
- 75 g di mandorle a filetti
- 75 g di cioccolato bianco
- buccia di 5 limoni
- 60 g di limoncello
- 30 g di farina
- per la guarnizione marmellata di albicocche, zucchero a velo e scaglie di mandorle
Preparazione dolce
- Monto il burro con lo zucchero.
- Poi aggiungo le uova una alla volta sempre mescolando, poi il cioccolato fuso, il limoncello e la scorza dei limoni.
- Dopo aver amalgamato questi ingredienti aggiungo le due farine e le scaglie di mandorle tostate e mescolo lentamente dall'alto verso il basso.
- L’impasto va versato in uno stampo da plumcake e infornato per 20/25 minuti a 175°C circa.
- Quando è tiepido lo posso sformare e poi posso passare alla decorazione.
- Io ho spalmato una parte con un velo di marmellata di albicocche leggermente diluita in acqua e sopra ho posato le scagliette di mandorle e l’altra metà l’ho spolverata con lo zucchero a velo.