Mousse di ricotta con cioccolato, pere e amaretti

Ricette di dolci con
Mousse di ricotta con cioccolato, pere e amaretti
 
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Amiche, non siate tristi per la fine dell’estate: anche la frutta autunnale è assolutamente deliziosa! Per il dolce di oggi ho pensato ad un abbinamento davvero classico, con cui non si può sbagliare: pere e cioccolato, ma con un tocco in più. La croccantezza e il gusto unico dei miei Amaretti di Matilde, arricchiti con mandorle di Sicilia.
Oggi, amiche mie, prepariamo una mousse con ricotta, pere, Amaretti di Matilde e cioccolato: un dessert golosissimo e molto leggero. È proprio quello che ci vuole per gustare qualcosa di dolce e fresco, ma rimanendo attente alla linea! Il tocco croccante dei miei Amaretti di Matilde rende ancora più speciale il classico abbinamento pere e cioccolato: sono sicura non riuscirete a resistere! Se la preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
  • 300g ricotta vaccina
  • 200g Amaretti di Matilde
  • 125g zucchero a velo
  • 2 pere
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • succo di mezzo limone
Preparazione dolce
  1. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzettini.
  2. Mettete le pere a pezzetti in un pentolino, aggiungendo due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone e fatele cuocere a fiamma dolce per qualche minuto.
  3. Una volta raggiunta la consistenza simile a quella di una marmellata, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  4. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la ricotta e lo zucchero a velo per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Sbriciolate gli Amaretti di Matilde e versatene un cucchiaio sul fondo dei bicchieri. Con la sac à poche o un cucchiaino, coprite con la mousse di ricotta e uno strato di composta di pere. Decorate con altri Amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato.
  6. Servite subito o fate riposare in frigo per un paio d’ore.
 

Tag: Amaretto di Matilde