Mousse di ricotta con cioccolato, pere e amaretti
Ricette di dolci con
Mousse di ricotta con cioccolato, pere e amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, non siate tristi per la fine dell’estate: anche la frutta autunnale è assolutamente deliziosa! Per il dolce di oggi ho pensato ad un abbinamento davvero classico, con cui non si può sbagliare: pere e cioccolato, ma con un tocco in più. La croccantezza e il gusto unico dei miei Amaretti di Matilde, arricchiti con mandorle di Sicilia.
Oggi, amiche mie, prepariamo una mousse con ricotta, pere, Amaretti di Matilde e cioccolato: un dessert golosissimo e molto leggero. È proprio quello che ci vuole per gustare qualcosa di dolce e fresco, ma rimanendo attente alla linea! Il tocco croccante dei miei Amaretti di Matilde rende ancora più speciale il classico abbinamento pere e cioccolato: sono sicura non riuscirete a resistere! Se la preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Oggi, amiche mie, prepariamo una mousse con ricotta, pere, Amaretti di Matilde e cioccolato: un dessert golosissimo e molto leggero. È proprio quello che ci vuole per gustare qualcosa di dolce e fresco, ma rimanendo attente alla linea! Il tocco croccante dei miei Amaretti di Matilde rende ancora più speciale il classico abbinamento pere e cioccolato: sono sicura non riuscirete a resistere! Se la preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
- 300g ricotta vaccina
- 200g Amaretti di Matilde
- 125g zucchero a velo
- 2 pere
- gocce di cioccolato q.b.
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- succo di mezzo limone
Preparazione dolce
- Sbucciate le pere e tagliatele a pezzettini.
- Mettete le pere a pezzetti in un pentolino, aggiungendo due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone e fatele cuocere a fiamma dolce per qualche minuto.
- Una volta raggiunta la consistenza simile a quella di una marmellata, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la ricotta e lo zucchero a velo per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Sbriciolate gli Amaretti di Matilde e versatene un cucchiaio sul fondo dei bicchieri. Con la sac à poche o un cucchiaino, coprite con la mousse di ricotta e uno strato di composta di pere. Decorate con altri Amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato.
- Servite subito o fate riposare in frigo per un paio d’ore.